1179 - Не ищите вы Ад на своей стезе! - 1179

Тамара Сенина
Неведомо, прозрачно, в иллюзиях,
Однозначно танцующей мыслями,
Нарисованным счастьем - в конвульсиях,
Так бесшумно с Шампанским и с брызгами!
Разрушая всю сущность безжалостно,
По безбрежному миру с безмолвием,
Набегая волной по причалам всем,
В грустном вальсе прохладою, и с болью!
Воровато расстроенно памятью,
Неизбежный отчёт обреченности,
По истокам судьбы, да в отчаянье,
Отступать – к коварству совершенному!
Мглой осенней, прикрытой туманами,
И робеющей «жертвой», сиротскою,
По промозглым мирам, опечаленным,
В паутине бескрайней с решёткой всё!
Небеса, закрывая слезами все,
Утопая в заполненном омуте,
Осознав след капкана – О! Знала бы!
Как сквозняк – просочилась жизнь повестью!
Этот мир, заполонивший след тенями,
Раз минул сердца стонами, скрипкой в вой,
Роковою печатью, отметками,
Листопадом годов, сутью зыбкою! -
Научите играть, да аккордами,
Забывая тоску, да молитвами,
Чтоб ни жить на земле - будто мертвой как,
Только в радости, блеска улыбками!
Не храните печаль в темноте углов!
Не вяжите года с узелками все!
Не крепите уздечки таких миров!
Не ищите вы Ад на своей стезе!
*.


Тема одиночества - сраженного вечной памятью и тоской. Очень много таких людей, кто живет только прошлым, не видя настоящего! Застыли! Стихотворение надо читать медленно и глубоко проникать в суть! Испытывающие душевные муки человека, который погрузился в глубокое отчаяние! Находясь в львином одиночестве, он передумывает, осмысливает свое незавидное положение и утверждает уже осознанно - как надо жить... для всех!