Два

Анастасия Джагга
 Два типа есть людей
 Плывут которые,
 Не применяя сверх особых мер
 Куда прибьют потоки их суровые
 Всегда в запасе будет сила вер
 Что течь их кто-то так придумывал
 Такой сверхразум наивысших сфер...
 Другой преодолев течение,
 Грести решает супротив него
 Пытливо ставя под сомнение
 Законы, клятвы, цели Самого
 Вот так, противовес движения
 Создав, взболтнув бульон
 Герой-изгой, не соответствуя чужим суждениям
 Не лучший, но один на миллион
 Покладистым на удивление
 И правильным порвав шаблон
 Хотя бы сдвинул заскорузлые
 Слои, пустившись напролом
 Для тех, кто выбрал подчинение
 Потокам в русле мирных рек
 Досталось не ярмо отшельника,
 А гордость, что он просто... человек...

(18.12.14)