Вы слышали, как шепчется листва?

Любовь Кондратова
Вы слышали, как шепчется листва,
И, будто бы, вздыхает безнадёжно?
У пламени осеннего костра
Тепло, но сердцу грустно и тревожно.

И падает на землю жёлтый лист –
Мгновения полёт последний длится.
Сейчас он упадет, ещё на бис
Падение листа не повторится.

И сад мой перед будущей зимой
Прощается со мной и засыпает;
И землю опадающей листвой,
Как пледом, от морозов укрывает.