Если спросят меня...

Поющий Ветер 8
https://www.youtube.com/watch?v=_lXFrYnlhoM


 Если спросят меня: "Так чего же ты хочешь на свете?"
Улыбнусь. И задумаюсь вдруг... А чего я хочу?
"Чтобы долгим был путь, и дышал мне в лицо свежий ветер,
Месяц братом мне стал, солнце другом", - в ответ прошепчу.

"Чтоб в ладонях держать целый мир, слыша зов предрассветный,
Согревая колючесть дыханьем своим мерзлоты.
И гулять по мирам, в голос звать новый день, яркий, светлый.
Ночь во сне целовать, говорить со Вселенной на "ты".

И в безмолвьи восторженно зреть хороводы созвездий,
И пленяться холодной, мерцающей их красотой.
Удивляться в душе справедливейшей силе возмездья,
И заката поймать угасающий луч золотой.

И меж звёзд полететь, поднимая свой парус Надежды,
Направляя корабль к неизвестным ещё берегам.
А в полёте о доме взгрустнуть, вспоминая, как прежде
Спуску в играх ребяческих мы не давали врагам".

 Если спросят меня: "Так чего же ты хочешь на свете?"
Улыбнусь. И задумаюсь вдруг... А чего я хочу?
"Чтобы долгим был путь, и дышал мне в лицо свежий ветер,
Месяц братом мне стал, солнце другом", - в ответ прошепчу.