Что написать, если сердце во льду...

Алексей Моткин
Что написать, если сердце во льду,
Если все строки отчаянно страшны?
Мне очень сложно, но я на бегу
Снег превращаю в железную кашу.

Я превращаю сугробы в мечту,
Снеговиков – в очарованных принцев
И набираю скорей высоту,
Чтобы влюбиться и тут же разбиться.

Люди, не бейте вы в колокола!
И не пугайте вы бездною веры,
И всколыхнется распятьем молва
Кровью невинных под дождиком серым.

Брось, королева, смеяться в рукав,
Ночи горячи, а утро остудит.
Страх притаился в свинцовых глазах –
Кто-то тебя так отчаянно любит!

Кто-то любит, а ты холодна…
Тихо слезинки на белые руки –
Это зима наступает, зима!
Дремлют в органе священные звуки.

Мир! Разве много просил для себя?
Хлеба кусочек да горсточку риса.
Знать, у меня такая стезя:
Вздохом коснуться великого смысла.