Фотографии военных лет

Поющий Ветер 8
     В руках фотографии чёрно-белые,
      Какими ж хрупкими стали от старости.
      Они сохранили эпоху целую...
      Эпоху боли, трагедии, радости...

Какие лица красивые, юные...
А здесь усталость сквозит, озабоченность.
А этот бой снят ночью безлунною,
Со смертью споры, стрельбы отточенность.

      И счастье тех, кто дождался родненьких.
      И неизбывное горе вдовушек.
      Стоят сироты в шеренгах ровненько.
      И трели майских слышны соловушек.

ПО-БЕ-ДА... жертвы все не напрасные.
Склонимся мы перед ними в молчании...
И над рейхстагом знамёна красные,
Как Жизни Мира дано обещание.