Я трону струны своей гитары

Поющий Ветер 8
(Напечатано в сборнике "Поэзия 21 века". Издательство Бёркхауз).

 Я трону струны своей гитары,
И снова вдаль унесётся баллада,
Как тихий зов музыкального лада...
А мир всё тот же, и сказки стары.

И в мире жизнь - это поле битвы
С самим собой, как проверка на прочность.
Прицел, и выстрел. Какая же точность!
Так ходим мы по лезвию бритвы.

Всегда клевещут, что жизнь ужасна.
Но стихнут вдруг разговоры досужие.
Я силу слов применю, как оружие,
Как стрелы эльфов, что так опасны.

И взор Вселенной пронзит мне душу -
Так в очи смотрит само Провидение,
Другие пусть прозябают в забвении -
Её законы храню, не трушу.

А жизнь прекрасна, как запах риска,
Как свежий ветер, как горные тропы.
Пусть держат нас парашютные стропы,
И каждый будет живым из списка...

Я трону струны своей гитары,
И снова вдаль унесётся баллада...
Я - менестрель... И воин... Так надо.
В подарок мир, хоть и сказки стары.