***

Юлия Декабрь
Я прикоснусь к тебе в последний раз
И в бездне утону красивых карих глаз.
Произнесу, пожалуй, очень глупые слова,
Которыми забиты мои разум, голова.

Я расскажу о жизни, может быть, чуть-чуть,
О чувствах, ты конечно же поймешь всю суть,
Но ты не дрогнешь, бесполезно это все сейчас.
Пусты значения моих напрасных фраз.

Как пусто в жизни без тебя, поверь
Я со слезами на глазах закрыла за тобою дверь.
Не умерла, но развалилась на огромные куски
И всю меня сжимают мощные тиски.

Мне больно от гнилых людей вокруг,
Я разучилась чувствовать тепло любимых рук,
Забыла обо всех приятных мелочах,
Милее мне теперь тот груз, что на плечах.

Его я пронесу еще совсем немного,
Под взглядами, что смотрят очень строго.
Они не осуждают вовсе, их желание - помочь,
Прогнать всю боль и страхи прочь.

Помочь спасти меня от внутреннего "Я",
Которое все вторит : "Ты страдать должна."
И кажется мне это просто надоело.
Страдания и страх - это все меня так грело.

Что, если мне пора забыть тебя совсем,
Не создавать систему вечных и пустых проблем?
Что, если обратить тебя в пустую цифру ноль
И выкинуть из жизни этой нескончаемую боль?

Взглянуть в глаза каких-нибудь других людей,
Придумать множество несуществующих идей.
И, может быть, пытаться их осуществить,
И научиться жить по-новому, по-новому любить...

Я не коснусь тебя ни в этот раз, ни после.
Тонуть в глазах твоих не стану вовсе.
Я промолчу пожалуй; очень глупые слова,
Которыми забиты мои разум, голова