Зеркальная жизнь

Аня Маленко
Радужный блик, взгляд в темноте
Минута покоя, а вот и шум прибоя
Свободы полет - под крылом я у Бога.

Мраморный берег, ангелов зала
Зеркальная дверь, смешная игра:
Где ты? А где я?
Комнат громада из каждой свой цвет
Столько тарелок, столько миров...
Ох, фантазер однако наш Бог.

Клубок паутины за тобой я бегу
Обещай мне: не пропаду?
Выбор - хитрый наглец
Все рассчитал, все продумал
Любит глаголить: "Живи как захочешь!"

Блестящий подарок, ленты тяну
Декорация жизни, маску возьму
На сцене играю, сам себя наблюдаю.

Тихонько выйду из сна,
Себе улыбнусь и снова помчусь
Далекий маяк, ты мне свети,
В уснувшую ночь не обернусь...