В одном далёком королевстве...

Светлана Изумрудовна Тришина
Светлейший князь, что так? Уже пора?
Уходишь, не простившись, по-английски...
Как пылок и горяч ты был вчера!
Склонялся предо мной в поклоне низком...
Ужель другая? Кто она, скажи?
Не та ль заиндевевшая принцесса,
С фальшивым взором, речью, полной лжи?
Отец её имеет много веса...
Ну что ж, прощай!.. А станешь королём -
Не посылай гонцов ко мне с приветом.
...Забыл он что-то во дворце моём...
Ах, сердце... Так ему в нём прока нету.