Сентябрьский день

Елена Вайс
   Какое лето, какое лето
   В сентябрьский день!

   И всем тепло, и все раздеты.
   И вечер - звень!

   В прозрачных блузках
   Девчонки наши.

   А рядом парни... в глаза...
   Нет краше...

   Что солнце с нами
   сотворило?

   Сегодня все мы
   Любили...

   Ласкало небо тополя.
   Листочков жалость...

   Земля пыхтела от жары...
   А до зимы такая малость...