Я давно живу в тебе...

Светлана Аль-Хальди
Я   давно  живу  в  тебе,
Как   узор  в  отпечатках  пальцев,
Круги   света  в  небесной  воде
На  иконах  от   древних  скитальцев...

Я   давно  дышу   воздухом  праздным,
Один   вакуум  слов  на  двоих,
В  твоих  снах  засыпаю  прекрасных,
В   сказках  солнца  уютных, мирских...

Я   давно  повенчалась  волшебно
С   твоей  яркой, лиричной  судьбой
И   скажу  я  тебе  откровенно,
Как   желаю  быть  рядом  с  мечтой...

Обнимать, целовать  эти   плечи,
Оставляя   незримо  следы,
Задувать  в   ночи  лунные  свечи
Вне   законов  из  странной  игры...

Я  давно  отыскала  тропинки
К  твоим  кладам, души  жемчугам,
Нет   магичней, красивей  картинки,
Чем   любовь, что  завещана  нам...

Небесами, Богами  и  лирой,
Очень   тонкой, сердечной  строкой,
Я   как  ангел  в  восточной  квартире,
Лишь  с   тобою  могу  быть   такой...

Ослепительной, дерзкой  кокеткой,
Порой  робкой, послушной   рабой,
Мы    два  листика  счастья   на   ветке,
Как    стрела   я  лечу   за  тобой...

Я    давно  рассчитала  таблицы
Горскопов   и    звёздных   дорог,
Вновь  роняю  все  чувства  в  страницы,
Даже, если   весь  город  промок...

Под  осенними  струями  ливня,
Где  спешит   в ночь  последний  трамвай,
Грусть   незримая, скользкая  липнет,
Убивая   весь  радужный  рай...

Обретённое   чудо  благое,
Где  главенствует  мудрости  Бог,
Посылая   добро  колдовское
В  перепутье  судьбинных   дорог...

Я   давно  живу  в  тебе,
Обитаю  в  крови, в  каждой   клетке
И    дышу  силой  света   извне,
Подчиняясь   лишь  солнечной  метке...

Тем  лучам   и  искрящимся   рифмам,
Что   спиралью   несутся   в  душе,
Во   мне   космос, как   нежное  диво,
Быть  с  тобой  на  единой  волне...