Зачарованная

Кселена Литвинова
Кубок с зельем на закате выпит...
Верно подчинившись колдовству,
Осень зачарованная сыпет
Звёздами вчерашнюю листву.

Поднимает над землёй туманы,
Чешет гребнем волосы дождей...
И бредут вслед тучи - великаны
За хозяйкой спящею своей.

Девяносто раз сменяла солнце,
Холодом дыша, ночная тьма...
Осень завтра ото сна очнётся,
А во двор вошла уже Зима.