в Твоей душе

Мария Воронкова
в Твоей душе - лишь одни цветы,
в моей они - редкий, несмелый гость.
я всё взываю: когда же Ты
избавишь сердце моё от слез?

в Твоей душе - теплота и свет,
в моей - морозы да чернота!
я всё молю: сохрани от бед,
спаси от всякого рода зла!

в ответ - молчание голых стен;
молитвы бьются о тишину.
не понимаю, скажи, зачем
Ты оставляешь меня одну?

не замечаешь мою любовь
и поджигаешь мои мечты?...

ответь мне, Папа. Быть может, вновь
в моей душе прорастут
цветы.