День приветлив...

Татьяна Перепелкина 2
День приветлив и радостно  светел,
Ветер тянется смело к щеке.
По весенней серьезной примете
Лето будем встречать налегке.

Пусть в сугробах останется горечь,
И в метелях заблудится грусть,
Я в весеннюю звездную полночь
От простуженных снов отрекусь.

О любви, что прошла недалече,
Заглянув мимоходом в глаза,
Позабуду, ведь скоро навстречу
Поспешит молодая гроза.

Легкий ливень обрушит на плечи,
В небе выгнется радугой след...
Будет тайной волнующей вечер,
Будет чудом желанным рассвет.