Кто боится дворника

Марина Номоконова
Может вы видели это когда-то:
Стоит лишь дворнику выйти с лопатой
(После метели почистить округу), 
Жмутся сугробы в испуге друг к другу.

Да только ни в чём они
                не виноваты!
Просто боятся
                железной лопаты.