Вдова из Сарепты

Вера Чернова 2
 Последняя горстка муки,
 Что будет со мною и сыном?
 Вот кто-то стоит у двери,
 О, Господи, есть попросил он.

 Но что я ему дать могу ?
 Я сыну решила оставить,
 Хоть сына уже не спасу,
 От голода мне не избавить.

 Прохожий Господень пророк?
 И просит во имя Господне?
 Склонюсь у Твоих Боже ног,
 Пусть скушает хлеб он сегодня.

 Ведь нам всё-равно умирать,
 Лепёшка одна не поможет.
 Последнее Богу отдать,
 Последний раз в жизни быть может.

 Сказал не убудет мука ?
 И масла нам хватит на долго.?..
 Ну что ж накормлю старика,
 Великая сила Господня.

 Что это за чудо, Господь?
 Мы живы все трое и сыты?!
 Другим мне вокруг не помочь,
 За что так ко мне милостив Ты?

 Но вот заболел сильно сын....
 Дыханье его прекратилось..!?
 Пророк! Помоги господин !
 О как мне нужна Божья милость!

 Он отрока на руки взял,
 И в горницу молча поднялся.
 Что делает с сыном он там?
 Поможет? Он не отказался...
 
 Но вот уже скрипнула дверь..
Открылась... Пророка я вижу,
 О ! Вижу я сына теперь!
 Живой он идёт, голос слышу!

 Склонюсь я Господь пред тобой,
 Могуч Ты! Велик и всесилен!
 В тебе лишь и мир и покой,
 Ты милостью Боже обилен.

 Соседям я всем расскажу!
 Пусть знают о милости Божьей!
 Я заповедь Божью храню,
 И он меня милует тоже.