Вечер в бане

Алексей Владимирович Чернышёв
Под осенним холодным дождём
В баню вечером снова шагаю,
Там фотографа нынче опять
И художников двух повстречаю.

Альпинисты и инженера,
И спортсмены, и сварщики тоже,
И профессор один пожилой
В бане станут бодрей и моложе.

Воздух жаркий вдыхая в парной,
Банный дух я опять ощущаю,
И своею умелой рукой
Я дубовый свой веник сжимаю.

Утомясь, выхожу из парной,
Веник тут же на лавку бросаю
И три тазика полных воды,
Чтоб остыть, на себя выливаю.

Выхожу я в предбанник потом,
На скамейку у шкафа сажуся,
Открываю бутылку с кваском -
Эх, сейчас его вдоволь напьюся!

Чуть поотдаль фотограф сидит
И с художником шепчетсяя тихо,
Альпинист у ведерка со льдом
С литром пива справляется лихо...

Наша банщица вновь каждый раз
Выходящим всем напоминает:
- Кончил мыться - давай сюда таз!-
После нас она их промывает...