Прелюдия к большому полотну

Пётр Дегтярёв
Сжигаю волшебные строки...
Зачем?
       Не нужны никому -
Поэт - атавизм у эпохи,
Подвластной вселенскому злу.

О эти всеядные деньги
Пустыми глазами глядят
На новое поколенье
И празднуют мерзкий обряд,
Когда всё сейчас и всё мало...

И осень и листья в саду,
Их столько, чтоб жизнь просияла...
И в ад я сойду и уйду.