Повторение истории

Юрий Лазарев Николаевич
В разжиганьи вражды преуспев,
Изощрялись отцы провокаций:
Культивируя распрей посев
Подготовкой протестов и акций.

С вожделением смотрела всегда
На богатьые земли России
Разных недругов злая орда,
С ними разного рода мессии.

Все попытки для них хороши
Для борьбы за "народное счастье",
За спасенье "заблудшей" души,
А на деле - стремление к власти.

Всё знакомо уже с давних пор,
Много раз это всё проходили
И,как прежде, получат отпор,
Что и как бы, враги не творили.

Юрий Лазарев