За рекой

Алена Смирноффа
За рекой отражаются сны
Безграничных зеленых лесов,
Словно отзвук волшебной весны,
Перезвоны старинных часов.

В деревушке погасли огни,
Спит трава на лежанке земной,
Лишь мечты - как тревожны они -
Над землею парят с тишиной.

Бесконечный спокойный уют
Дальней русской свободной земли,
Где еще так запойно поют
Под снегами, что свет замели,

Где еще так умеют любить,
Безнадежно, сумбурно порой,
Но встречаясь, прощать, не винить,
Растворяясь в душе дорогой.

Здесь прохлада бальзамом хмельным,
Когда жизнь повернется спиной,
Расскажи мне, земля, свои сны,
Может, счастливы в них мы с тобой.