Такой вот русский мы народ

Вячеслав Сергеев
Порой так хочется вернуться в шестидесятые - свои.
С разбега в речку окунуться, с мосточка, Колокши - реки.

Стояла ива по - колени в воде запруды городской,
Куда мы "оттепели" - дети купаться бегали гурьбой.

На месте том - бетонный берег, и речка формы обрела,
На месте том, коль слухам верить, в то время мельница была.

Сегодня мощная плотина, что создана людской рукой,
Реке дорогу перекрыла своей, искусственной стеной.

Порой плотину открывают и обезводится река,
По дну - ее мы изучаем своей истории века!

Музейных куча экспонатов нашли покой на дне реки.
Очки, бутылки с - под "Агдама" - "застойной", брежневской поры.

Трусы - размер никто не скажет, штык нож, еще от - тех времен,
Во всей красе река покажет, Россию - мать со всех сторон.

Здесь археолог без проблемы, раскроет нам наш генный код.
В кавычки взяв названье темы: "Такой вот, русский мы народ"!