Закон и власть

Михаил Промайк
И вот, в просторном кабинете,
Где судьбы у людей вершит
Закон и власть, в людском обличие,
Чей вид пугает и страшит.

Где на столе большая кипа
Тщедушных дел лежит аврал,
Кого в тюрьму, кого на волю,
Решает серый кардинал.

Тут правосудия не будет!
Ведь жалоб много - он один.
Подозреваемого осудят,
Ведь план его невыполним.

И никому не отвертеться
От дьявольских тяжёлых вил.
Виновным доказать придётся,
Что и не крал он, и не пил,

И не маньяк он, не убийца,
А лишь стал жертвой оговора,
Но кардинал лишь ухмыльнется
И на централ отправит скоро.

И будет лишь тянуть он время,
Пока несчастный понимает,
Дано какое ему бремя:
Тюрьма всю жизнь переломает.

Тут правосудием не пахнет,
Он под копирку дело шьет.
Кому скажи, тот только ахнет,
Тот, кто на воле, не поймёт.

Ведь он - он гражданин России,
Его права в руках закона.
На самом деле он бессилен
От беспредельщика - гондона.

Закон и власть в людском обличие,
Чей вид пугает и страшит.
Тот, что за звезды рушит судьбы
И на догадках суд вершит.