Тихая охота

Любовь Гроза
Ах, какая нынче осень за окошком!!!
Не сидится дома. В лес бегу с лукошком.
У травы лягушка прыгает по кочкам,
Мухомор скрывает шляпу под листочком.

Поклонюсь я лесу ,попрошу удачи
Он качнет ветвями -повезёт мне, значит.
Тут же на дорожке, на лесной опушке
Встретятся опята-осени подружки.

У стволов осинок, прячась под травою,
Боровик сигналит красной головою.
А под елью древней, где корней изгиб,
Основался прочно статный белый гриб.

У берёз подарок припасен в низинке-
Серый гриб изящный просится в корзинку.
Словно поросяток розовые ушки,
Нежные, махровые под сосной волнушки.

«Тихая охота» лучшей из наград
Красотой неброскою напитает взгляд.
Лес- моя отрада и спаситель мой!
Обретаю здесь я на сердце покой.

Горести-напасти где-то далеко…
Радостно шагается, дышится легко!!
Благодатью полнится и поёт душа,
До чего же осень нынче хороша!!!