***

Мая Рыжкова
Засунул руки я
  в дырявые карманы.
Брожу по улицам,
К чему мне торопиться?!
И солнце светит мне...
Плевать, что брюки рваны,
Что обувь бедная
  готова развалиться.

Я весел, свист мой
      слышаен далеко.
Я беззаботен: ни одной
            проблемы...
И мне плевать, окликнет
             если кто
И вдруг предложит
    нерешаемые темы.

Зачем? Мне нравится быть таковым.
Мне нравится...
И разве что под вечер
Обрадуюсь я нашей тёплой встрече
С бродячим псом,
Что стал уже моим.