Мим

Юрий Гурьянов
Придавлен мим дырявым сапогом!
Состарился петрушка полинявший,
Когда-то был весёлым простаком,
Пинки судьбы с улыбкою встречавший.

И тут восстал! Оторванный каблук
Воспринят им пределом вероломства!
Бесценным стал угасший его стук,
Отвратно же любое эпигонство!

Весь мир – виновен! Боги! – Возгласил,
Воздевши длани к высшей сонной власти!
- Настал, увы, терпению предел!
Я счастлив был, отныне ж я несчастен…

09 2015г..