Осеннее

Вячеслав Ануфриев
Осень заныла дождями тоскливыми,
Словно слезами по лету счастливому.
Листья, что в зелени были красивыми,
Жухнут, их ветер сдирает порывами.
Птицы не радуют слух переливами,
Стаями мчатся на юг суетливыми.
Время заполнено днями дождливыми,
Дождь водоёмы заполнил разливами.
Тучи покровами неторопливыми
Больше не радуют землю разрывами,
Слякоть и грязь ключевыми мотивами
Делает мысли печально-сонливыми.