Мелирована

Людмила Гульева
Мелирована вся берёзка,
Ведь крона в жёлтеньких полосках.
Колдует ветер в  этих прядках,
Как парикмахер над укладкой.

- Красавица! - И все дивятся.
-Так модно! Что здесь удивляться?
Да, я мила! - Всем отвечает,
Прическу тут же поправляет.

Я – молода, ещё – красива!
Качает ветвями игриво.
- Такою, точно, буду  - вечно!
И улыбается  беспечно.

Но пожелтела вся внезапно,
Исчезло всё, и безвозвратно.
Была она на пике моды,
Такие каверзы природы.

И тот же ветер не ласкает,
Остатки красоты роняет
На  одинокие тропинки.
С берёзки капают слезинки …
23.09.2015.