Призраки

Алиса Хан
...Ты понимаешь, - призраки...
(Как тебе объяснить?)...
Боли давнишней признаки
Светлую тянут нить

Жизни, любви и радости
На смоляное дно.
Мумии, тлен... Привязанность
Эта - мое ярмо...

Как она пела, господи,
Как он кричал в окно...
Видела духов родственных
В них, обрела - воров

И наслаждалась - кражами...
Братом или сестрой
Именовала каждого,
Шедшего вслед за мной.

Вслед! А казалось - за руку!
(Лезла рука - в карман!)
Как он мне чай заваривал,
Как она мне врала...

- Сделай же что-то! Призраки
Вхожи без спроса в дом!
- Ты с материнской близостью
Кормишь их молоком...