Верховный суд

Михаил Промайк
Эй, вы! С преступностью борцы,
За правое, благое дело.
Кто вам позволил неумело
Рубить судьбы людской концы?

И вы спешите за решетку
Сажать несчастных, без разбора.
Что, в каждом видите вы вора?
И властность рук сдавила глотку...

Вы слепо, грязными руками,
Судьбы плетете эту нить.
Здесь суд и правда - все за вами,
За вами - право все решить...

Есть божий суд и кара божья.
Суд грозен, честен, справедлив.
И на распутье у подножья,
Представитесь с трусливой дрожью,
Грехи свои не замолив.

За все ответите сполна вы.
А ваша власть, там только пшик.
И правда будет вся за нами,
Сверкая яркими лучами,
Напомнит вам несчастых лик.

Вы в бездне каните бездвижно -
В земле холодной и сырой,
А в час суда, вы неизбежно
Проститесь навсегда с душой.

И вот. скитаясь в темном мире,
Где только властные глупцы:
Те, что в запятнаном мундире,
Что рубят с кровью на секире
Благих людей судьбы концы.