О любимой

Юрий Киприянов
                Двоюродная сестра называет её Иринка

                (шутливо-искреннее)
               
                Ты из пирамидок состоишь,
                шариков, цилиндров, полушарий.
                Обожаю, коли ты молчишь,
                о, священный трепет мне внушаешь.
            
                Выпрыгнут со дна любимых глаз
                озорные чертики-искринки,
                и несметный выплеснут запас
                драгоценностей души Иринки.

                Пусть подчас насупится, ворчит,
                Разбросает всё и растеряет,
                золотой, она - метеорит,
                что летает меж землёй и раем!