Расстанемся

Елена Гусельникова
Расстанемся, пока ещё не поздно?
Зря встретились в безбрежной вышине
Я – странница, бегущая по звёздам,
Ты – демон, протянувший руку мне.
Где только свет и тьма, и всё, ни звука,
Не плачут у любимых на плече…
Как вовремя свою ты подал руку,
Когда я заскользила на луче.
Ты, нарушая мировой порядок,
Не дал сорваться вниз и в темноту,
Мы движемся теперь с тобою рядом,
Но в сторону, наверное, не ту.
Зачем-то, непонятно, неизвестно,
Мгновенье встречи было нам дано –
Ведь нам сейчас быть невозможно вместе,
Но в будущем, возможно, суждено,
Возможно, мы когда-нибудь и где-то
Разыщем в ту Вселенную ключи,
Где, изменившись, тьма взорвётся светом,
Где все пересекаются лучи.