Шестое чувство

Дарья Козлякова
Не видеть, не слышать, не знать…
Казалось бы, просто, и я так сумею.
Но только опять и опять
Иду в эту пропасть за бархатной дверью.

Не слышать, не слушать его…
Что может быть проще - смогу! Разве сложно?..
Но слух мой болит от того,
Что голос стереть твой в душе невозможно.

Не видеть и не  смотреть…
Тебя избегать пусть мне Бог помогает.
Но взгляд твой, как верная смерть
В каждом прохожем меня поджидает.

И больше мне не ощущать
Объятий, в которых я будто слабее.
Я гордость устала ронять,
Но жажда коснуться тебя все сильнее.

И запах не чувствовать твой
Что разум туманил мне словно похмелье.
Его находила порой
Средь грусти витрин и чужого веселья.

Не пробовать вкус поцелуя…
Что душу мою растревожит.
Но мысль, что целуешь другую
Доводит до медленной  дрожи.

Пять чувств, вы меня повели
И мысли порой точно так же подводят.
Его заприметив вдали,
Из мыслей моих он уже не уходит.

Пять чувств подвели меня вновь.
Я знать не хочу их, шестое открою.
Но чувство шестое-любовь.
А им навсегда я останусь с тобою.

Ноябрь 2012 г.