Перед грозой...

Николай Белозубов
... Ещё не звук, а лишь полутона,
Какой-то шёпот, или - переборы...
Ты постояла молча у окна
И отошла, задвинув крепко шторы...

Но звук окреп - на дальнем рубеже
Он ноты брал уверенно и строго,
И чьи-то (чьи?!) шаги на этаже
Котёнком замирали у порога...

Потом аккордом, тишине назло,
Взорвались звуки - вот оно, ненастье!
... Похоже мне чертовски повезло -
Найти в толпе лишь свой кусочек счастья...

...А дальше гром и - молнии вразлёт! -
Гроза такая - верю и не верю,
Что кто-то (счастье?!) беспременно ждёт
Меня за не распахнутою дверью...

    *** Фото - из Интернета, автору - признательность и благодарность...