Староконка

Светлана Нисилевич
1
Здесь милых кошечек улыбочки,
Рычанье доброе собак.
Вот затесался по ошибочке
В наш светлый дом один чудак.

Он не ушёл с пустыми ручками,
Ему подсунули щенка.
Щенок отличный и породистый,
Но в белых пятнышках щека!
Припев:
 Староконка , Староконочка-
Ты одесская наша иконочка
Ты кормилица ,ты поилица
Выручаешь всегда в трудный час.
Ты встречаешь с любовью приветливо,
Ты не прячешь свой норов кокетливо.
Я к тебе возращаюсь и радуюсь,
Здесь встречаю друзей каждый раз!

2
Вот кто-то покупает зайчика,
Хотя  уверен-это кроль!
Купить здесь можно попугайчика,
А можно головную боль!

Здесь вся Одесса ,как с иголочки,
Продаст вам разного шмутья,
Игрушки со старинной ёлочки
И хлам от нашего житья!
Припев
Когда-то мальчиком восторженным
По Староконке я бродил!
Теперь хожу,как завороженный,
Как будто  без неё не жил.

Здесь мое детство,юность в старости.
Наш удивительный базар!
И я скупаю у бабулечки
Совсем не нужный мне товар!


Староконка , Староконочка-
Ты одесская наша иконочка
Ты кормилица ,ты поилица
Выручаешь всегда в трудный час.
Ты встречаешь с любовью приветливо,
Ты не прячешь свой норов кокетливо.
Я к тебе возращаюсь и радуюсь,
Здесь встречаю друзей каждый раз!