Новый 2000-й год

Валерий Тарасов 3
               

Простое волшебство – в лесу предновогоднем
Взбивать сугробы, ёлочку искать.
Лес погрузился в мрак, чуть жутко, неспокойно,
Безмолствует стволов могучих рать.

Ни шороха, ни треска – замерли гиганты
И лишь в макушках ветер чуть гудит,
На лапах снежные пудовые гирлянды,
Чуть тронешь – вмиг всего запорошит.

Лес что-то ждёт, наверно, дед Мороза,
Его подарков – мягкий чистый снег,
Морозцев лёгких, зимнего наркоза,
Чтоб сон продлить в перинах белых нег.

Малышка-ёлочка, я взял её с собою,
По свету фар из леса выхожу,
Здесь друг мой ждёт, дорогой столбовою
К нему в Перхурово на Новый год спешу.

Деревня в огоньках, над крышами дымочки,
Последние часы и старый год уйдёт.
Салют шампанским, водочка, грибочки,
Простое чудо – русский Новый год!

Январь 2000г.