Небольшой Бетховен

Валиния
Небольшой Бетховен

Ты цветы мне купил для начала,
Мы с тобой остались вдвоем,
«Лунная соната» звучала,
Разрывая сердце моё.

Экономил нежно слова ты,
Пробираясь к недрам души,
И мотивчик «Лунной сонаты»
За тебя в ту ночь все решил.

А к утру ты был немногословен,
На часы смотрел, спешил уйти.
Но учти, ты небольшой Бетховен,
Небольшой Бетховен, учти.

Утро проливное качало
Ветви обнаженных ветвей.
«Лунная соната» звучала,
Нежно вторя грусти моей.

Но не смог понять ничего ты,
Жалкий мой, непризнанный бог.
Разыграть меня как по нотам
В эту ночь ты так и не смог.

АВТОР - Лариса Рубальская