Есть ли резон в словах, что бабы дуры

Нострадавус
Есть ли резон в словах, что бабы дуры,
коль мужиков за прелести свои,
знать чувством учат тайны их натуры
и дарят чудо вечное Любви.

Они не дуры, просто лишь другие,
для нас инопланетные почти,
то будто яд, то нежно-дорогие,
но лучше - всё равно нам не найти.