Ветерок

Вадим Лымарь
Ветерок, юнцом шкодливым,
Закатив свою гулянку,
Бель тумана над заливом
Разгоняет спозаранку…

Теребит камыш зелёный,
Словно требуя: «Воскресни»!
И задумчивые клёны
Обрамляет нежной песней.

То он рябью разлетится
По спокойной водной глади,
То взмывает вверх, как птица,
Облаков вздымая пряди.

Рьян, свободен, идеален,
Абсолютен и беспечен.
Нет в нём зла мирских проталин
И поэтому он вечен!..