Конец бабьего лета. 2015г

Константин Корешков
Бабье лето выдалось прекрасным
В меру влаги и по - летнему тепло,
Лист окрас сменил на жёлтый с красным,
Но и зелени ещё полным полно.

Птиц повсюду слышно щебетанье
И на юг никто  пока, что не спешит,
Замедлилось природы увядание
И зима сейчас как видно не страшит.

Землю лист ковром прикроет плотно,
Тучи чёрные на небо набегут
И отдаст природа неохотно
Лета бабьего красОты и уют.

Ветви оголят порывы ветра
Умножая на покров листвы набег,
Модные одежды превращая в ретро,
Дождик плавно переходит в снег.

И завьюжат белые метели
Навевая всей природе сны,
Чтобы дни быстрее пролетели
Где зима хозяйка до весны.