Ноль без палочки

Нехай Ям
Я не трус и не герой,
Не подонок, не святой.
Не глупец и не мудрец.
Дети есть, но не отец.

Я не бомж, но дома нет.
Счастья нет, но нет и бед.
Зауряднейший типаж:
Прах и тлен, ничто, мираж...

И живу для "галочки",
Словно "ноль" без палочки.