Тот, кто слышал о войне

Саша Лукашин
            Она досталась нам даром.
                В наследство
              от предков отцов.
                Коснулась нас
    и пожаром, внутри всколыхнулась кровь:

                "Достоинство!
                Честь!
                и Важность!   
           Подвига полёгших в бою,
            Внимающих Божию Слову:
         ...кто положит душу свою..."

 Звонким эхом, торжественным гласом хоров,
            Чеканкою шага строёв,
       Ритмом бойким победных парадов,
                Бьются сердца,
                Благодарных,
                Рождённых,
                Живых!
               Дочерей и сынов,
Принявших победу с почтенной руки ветеранов.