Да увидит Господь огоньки!

Эмилия Нечаева 2
За окном лист дрожит золотой. 
На рябинке  воробушков  вече.
Помолясь, ставлю  за упокой 
Всех,  покинувших мир этот, свечи.

Сколько их, - и родных, и друзей,-
Поимённо, любя, называю… 
Только кроткою  мыслью своей 
Я пожить в этом мире мечтаю… 

Вы простите, родня и друзья, 
Помня вас, не хочу с вами встречи.
Но, как жизнь  ни любила бы я, 
Будет встреча,- и мой путь не вечен… 

Растворяется  тихая грусть,-
Есть,  кто рядом, чьи слушаю речи…
За их здравие  я помолюсь,
Перед  Спасом поставлены свечи.

За окном розовата,  легка 
Дымка прячет  в черёмухах  речку… 
Может быть, где-то чья-то  рука
О здоровье моём ставит свечку… 

Да увидит Господь огоньки,
Да услышит в час этот  моленья!
И, простив  милосердно грехи,
Да исполнит Он наши прошенья.


(23с15)