Дождинки иль слезы, не плачьте не надо

Надежда Чувашева Войскович
Не скачут стрекозы,
Над водною гладью.
Дождинки иль слезы,
Не плачьте не надо.
Подумаешь осень,
Ну что тут такого.
И осенью грёзы,
Порой беспокоят.

От красок в восторге,
Волнуются души.
То грусть и не боле,
Ты сердце послушай.
Давно ли мечтали,
Отпустим былое.
За дальнею далью,
Ещё голубое.

И небо и море,
И глазки девчонок.
И счастье благое,
Придет к нам спросонок
Осенний, багряный,
Рассвет пусть приснится...
С утра спозаранку,
К нам осень примчится...

Дождинки иль слезы?
Не плачьте не надо...
Грядущие Вёсны,
Придут к нам наградой.
Наградой за ласку,
Наградой за нежность,
В любви лишь отрада,
И счастья безбрежность....