Осень

Геннадий Русс
Осень снова вернулась хозяйкой -
Разбросала листву по дворам,
Шелестя жёлто-красной мозаикой
По селеньям и городам...

С гордым видом, походкой надменной,
Улыбаясь дождями нам в след,
Провожает тепло неизменно
В хоровод утекающих лет...