Персей

Валентина Рженецкая
Здравствуй, добрый друг, Персей!
Ты гляди повеселей! 
Мне тут  про тебя сказали:
Носишь странные сандалии.

Они крылышками машут,
Импортные ведь, не наши! 
Из заморских стран ты, грек ;
Бог ты или человек?

Вот и сброшена завеса,
Потому что ты – сын Зевса!
Сбудутся  твои мечты:
Царь и Бог, похоже, ты!

Хоть герой  – не задавака,
Коль сразился смело в драке!
Ты Горгону победил
И ей голову срубил!

А Горгона, злюка та
Вмиг лишилась живота;*
Взглядом  голова Горгоны
В камень облекла дракона!

А теперь ты одинок?
Здесь читаю между строк:
Хоть ты Бог не православный,
Но храбрец и очень славный!

Волгоград, 24. 09. 2015.
----

* Лишиться живота (устар.) - означает: лишиться жизни.