Каждый день

Соня Крылова
Я бесполезный человек,
Я рвусь на части, я в печали.
Так короток мой бренный век,
Его неспешно прожигаю.

И с каждым днем подходит смерть,
И точит косу монотонно.
Я пешка в жизни, а не ферзь,
Топлю себя в грязи спокойно.

Я в серой массе.  Хоть кричи,
Меня не слышат и не видят.
Хоть нет к тому совсем причин,
Но с каждым днем надежда гибнет.