Парижская тетрадь - 2

Алена Карагодина
Мистическая кошка приходит по утрам,
Считает, может быть, здесь затаилась мышь.
Всего лишь за стеной парижский тарарам,
Но в маленьком дворе идиллия и тишь.

Все, что ты говорил, я поняла почти.
А что не поняла, еще ношу в душе.
Я больше никогда не попрошу: "прости".
А, может, ничего не попрошу уже.

Пора идти в музей. Потом достать вино.
Всё, как у всех других, приехавших в Париж.
Кого любил ты здесь, мне, знаешь, все равно.
Но все ж немного жаль, что мной не дорожишь.

Из булочной несет прохожий свежий хлеб,
Вот это аромат! Зачем еще духи!
За что не знала я тебя так много лет?
Ведь я б могла писать хорошие стихи!