Всё не так!

Александр Шталкин
Когда малиновое солнце
Метнёт закат за горизонт, -
Не пробуй с темнотой бороться,
А оставайся, Робинзон,
Приверженцем идей туманных!
Хавайся за судьбу, пока
Пираты острова и страны
Ждут-не дождутся! На века,
Из воздуха возводит замки
Род человеческий... Дневник
Почти заполнен... Образ в рамке
Печально головой поник!

Да, с Пятницы тебе попёрло -
Себе отныне господин,
Но ностальгия сушит горло
И давит в лоб ужасный сплин...
Сезон дождей уж на подходе,
Пора в мешки убрать табак -
И всё вокруг привычно вроде,
Но всё как-будто бы не так!
Ору безвучно - "Где вы, люди?",
Дымком зарницу окропя,
Где рдеет солнце цвета ртути
На лысой шкуре Декабря!