На пути к мечте

Анна Сергеевна Кузнецова
Этот путь выбирают
только ненормальные
и идиоты.
Или те,
кому абсолютно
нечего терять.
А в конце они -
либо победители,
либо банкроты.
Без альтернатив
живем -
ни дать ни взять.
Чувствуешь,
как жизнь
идет в упадок?
В стагнации
у всех иных
мечты.
Грызи гранит
не потому что так
кому-то надо,
а потому что так
сам хочешь
ты.
Искрит в глазах
от блеска
бриллиантов,
Лишь потому что
всё - обычный ширпотреб.
Забудь
о всяких премиях
и грантах
и не пытайся
думать о наградах
наперед.
Не тешь себя,
ты не помечен
небесами.
Будут тебе
и штормы с громами
в пути.
Ты справься сам,
не омывай стезю
слезами.

Раз выбрал
путь к мечте -
не смей
с него сойти.